Les étapes indiennes proposent chaque deuxième dimanche du mois une étape gourmande. Eimelle de Tours et culture avait proposé une appétissante soupe de lentilles à l’indienne. Je me suis essayée à un variante en utilisant des pois cassés… ce qui est dévier du sujet, je l’avoue. Je propose ma recette, réalisée sur la même base que celle d’Eimelle, avec grand retard.
Ingrédients
300g de pois cassés
1 poireau (je mets aussi le vert)
1 gros oignon
2 belles carottes
2 litres d’eau (avec bouillon de légumes)
1/2 litre de lait de coco
2 CS de curry
1 cc de cumin
Recette
Emincer le poireau et les oignons dans le blender (j’utilise mon Thermomix).
Ajouter les pois cassés et les carottes.
Ajouter l’eau.
Poivrer, ajouter le bouillon de légumes, le cumin et le curry.
Programmer sur 20 mn, température 100°
Quand c’est cuit, ajouter le lait de coco et un peu de sel.
Mixer jusqu’à obtenir la texture souhaitée (veloutée).
Ne pas hésiter à rajouter du curry. Savourer en s’évadant.
Oh j’adore la soupe de pois casses….cette version doit etre bonne..a essayer….;)
J’aimeJ’aime
J’ai découvert les vertus des pois cassés que je consomme beaucoup en soupe. C’est délicieux.
J’aimeJ’aime
Ma grand-mere nous en faisait souvent avec les pates coquillettes…..une madeleine pour moi….;)
J’aimeJ’aime
ça doit être très bon comme ça aussi!
J’aimeJ’aime
Je confirme Eimelle et merci pour la base de la recette. Cependant il faudra que je fasse la version lentilles.
J’aimeAimé par 1 personne
Une délicieuse soupe à goûter. Je n’ai jamais préparé de soupes de pois cassés mais ça me tenterait. Avec le lait de coco et les épices, miam !
Tellement pratique le Thermomix pour préparer les soupes. Je n’ai pas encore bien pris l’habitude d’utiliser le blender.
Merci pour cette escapade gourmande à l’indienne, Katell. 🙂
J’aimeJ’aime
Merci pour ton indulgence car je suis sortie des clous. J’avoue que le blender est très pratique pour la réalisation des soupes que j’apprécie veloutées.
J’aimeJ’aime
Je mets souvent des pois cassés dans la soupe de légumes. Ça donne un petit goût agréable et ça apporte des protéines, c’est parfait !
J’aimeJ’aime